当前位置:新闻首页  【行管第24天】提供免费素食打包 素食老板娘助弱势群体(附视频)

【行管第24天】提供免费素食打包 素食老板娘助弱势群体(附视频)-世界上真的有龙吗

2020年04月11日 00:02:57 来源:【行管第24天】提供免费素食打包 素食老板娘助弱势群体(附视频) 编辑:阴阳眼

【行管第24天】提供免费素食打包 素食老板娘助弱势群体(附视频)

她透露,这几天多数是善心人士过来,帮忙外带给行动不便的老人家、无收入者或病人,这些天也陆续接到电话询问“是不是真的?”。

该店目前每日营业时间为早上8时至下午4时,有需要者可在下午3时许,先拨电至012-4649502预订需要的份额,先到先得。她将一一打包好等待上门领取,素食店的免费打包在行管令结束后停止。

陈女士(左)希望略尽勉励,让有需要人士有一餐温饱;右为李美玲。

菩提林素食中心每日提供免费杂饭打包,有需要者须点拨电预订,先到先得。

预订好的杂饭,会在下午4时后才打包好。

【行管第24天】提供免费素食打包 素食老板娘助弱势群体(附视频)

“我们没有送外卖,真的有需要的话就打来说要几包,一般会有3至4样素菜和饭,下午5点前上门自取。”

送一份熟食,温暖你我他。“我们以前也是穷过来的,现在这情况(行管令期间)有些人真的是在饿肚子,想到他们很可怜,就想说看可以怎样帮帮他们。”

陈女士每天准备约20样菜肴。

白手起家的老板娘陈女士(60岁)经营素食中心已有24年,她在接受《光华日报》访问时说,这项善举也是朋友建议,并协助在社交群组发布消息,希望能协助有需要的弱势群体,尤其是背负贷款、手停口停等经济压力者,减轻一些生活开销。

“我弟弟住在宏愿组屋10楼,他因为糖尿病截肢,行动不便也没人照顾;早前有听说一些慈善组织会帮忙送物资,但却没等到。”

秉着回馈社会心意,大山脚珍珠市菩提林素食中心自上周日(4日)起,每天下午4时后为在行动管制令期间受到影响,尤其是无收入人士,提供免费素食杂饭打包服务,希望略尽棉力,避免他们挨饿过日子。

“自落实行管令后,生意额仅有往日的一半,毕竟现在很少人出来吃了。”

现年55岁的李美玲(饮食业散工)是从孩子的群聊中,获知免费领杂饭的消息,便向老板娘要求领取2份杂饭,带给弟弟李忠(52岁,单身)。

“我说是真的啦!要来领的我都没有问为什么,就是想要帮助他们。”

友情链接: