Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

全球忙防疫「武力对抗不是时候!」 张竞:没理由现在要开战-北京事件

全球忙防疫「武力对抗不是时候!」 张竞:没理由现在要开战

▲▼▲罗斯福号航母,因为舰上人员确诊新冠肺炎,舰长投书向媒体求救。(图/取自USPACFLT网站)

对于罗斯福号航母舰长去职一事,张竞也在自己脸书上贴文表示,美舰人员能否进入关岛陆上进行检疫隔离,舰上实施清除消毒作业,不光是要遵从CDC guidance以及美国海军NAVADMIN 083/20号指令,同时还要遵从DOD directive以及关岛总督executive order,整个协调与前置作业需要多少时间,是必须思考在陆上有多少人要被动员来支援,不能光从这位舰长一封信来看问题。

网路上有许多留言指出,美国跟大陆两方将会有「军事对抗」的情况,张竞则认为,两岸关系虽然非常糟糕且紧张,但现在全球各地都忙着防疫,而美国与大陆之间相互通报疫情最新消息,也有医疗上的援助,「不可能一面笑脸迎人,一面背后藏刀插人,网路留言大家不要太认真。」

实习记者施怡妏/综合报导美军目前部署在亚太地区的罗斯福号(USS Theodore Roosevelt CVN-71)和雷根号(USS Ronald Reagan CVN-76)同时发生舰上人员确诊。航母感染疫情,对于亚太的军力会有何影响,张竞日前接受采访表示,「大家都在忙着防疫,没有人有閒情去管武力对抗的事情。」

▲▼罗斯福号航空母舰舰长克劳齐(Capt. Brett Crozier)下船,全体官兵敬礼致敬。(图/翻摄自Rosalynn Prough脸书)

他说,「我在这边不愿贴出罗斯福号舰长『英雄式但却超级外行』的离舰影片」,因为那个是个「极度无知的羞耻证据」,军舰都已经因为疫情而停止服勤,舰上官兵欢送时聚集成这个密度,没有人知道基本防护戴个口罩,舰长本身亦不知坚持疏散官兵保持距离,这种无知表现与自私态度,请问是否大开防疫倒车?

▲罗斯福号航空母舰舰长克劳齐(Capt. Brett Crozier)下船,全体官兵敬礼致敬。(图/翻摄自Rosalynn Prough脸书)

全球忙防疫「武力对抗不是时候!」 张竞:没理由现在要开战

▲罗斯福号航母因舰上人员确诊新冠肺炎,舰长投书向媒体求救。(图/取自USPACFLT网站)

张竞表示,「大陆面对美国不会趁人之危,美国也不会狡猾到故意放出假消息,让大陆解放军上钩。」然而,对于罗斯福号的处理态度及方式,张竞认为,「感性上 ,推崇舰长的勇气;理性上,美军自己内部行政的纪律要注意,」但考虑到防疫、医疗的事情上,审慎保守的态度没有不对,若不谨慎处理,病毒很有可能一传十,十传百造成更大的遗憾。

他说,舰长写封感性的信,将烫手山芋推给上级获得掌声,但从这场欢送过程中,其本身对于防疫基本警觉无知水准展现无遗,请问「拿这影片质疑我指称该舰舰长专业不足的朋友,您是否被感性洗脑充昏了头?」

中华战略学会研究员张竞日前接受《美国之音》采访表示,两艘航母时发生疫情感染,对于亚太军力确实有影响,「但是大陆解放军正忙着防疫,怕境外传入到境内,造成群聚感染,没有人有閒情去管武力对抗的事情」,大陆不会在这样的时刻去发动武力战争。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

孟姜女哭长城的故事|十大将军排名|清朝第一位皇帝|我国最早的字典|第三次世界大战预言|阴阳眼|俄罗斯赤塔僵尸事件|蒋经国的儿子|清朝第一位皇帝|乾隆皇帝的儿子