Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

「桑达姆号」4乘客染疫病逝!14台籍人士滞留船上 佛州不让邮轮靠岸-女娲伏羲

「桑达姆号」4乘客染疫病逝!14台籍人士滞留船上 佛州不让邮轮靠岸

外交部3月30日表示,经我驻雪梨办事处查证,邮轮上有14名旅居澳洲的台裔或台籍人士,目前均已顺利转至「鹿特丹号」,14人健康状况都非常良好,将持续与船上台籍旅客的家属保持密切联系,掌握我国人健康状况,并设法即时提供协助。

▲「桑达姆号」滞留巴拿马海域多日。(图/路透)

佛罗里达州州长德桑提斯(Ron DeSantis)3月30日表示,他不能让那些甚至不是佛州人的旅客被「抛弃」在当地,耗尽该州宝贵的医疗资源。「桑达姆号」在通过巴拿马运河后,将其中1/3的乘客转移至「鹿特丹号」(Rotterdam),而两艘船都航向佛州罗德岱堡(Fort Lauderdale),不确定最终会让哪艘船靠岸。

▲▼荷美航运旗下邮轮「桑达姆号」(Zaandam)。(图/路透)

「桑达姆号」4乘客染疫病逝!14台籍人士滞留船上 佛州不让邮轮靠岸

记者张方瑀/综合报导荷美航运旗下邮轮「桑达姆号」(Zaandam)传出新冠肺炎确诊与死亡病例后,就滞留在巴拿马海域多日,而邮轮原预计航行至美国佛州,但该州州长表示,他不愿意这些非当地居民被「抛弃」在该州,消耗当地珍贵的医疗资源。据了解,该艘邮轮上也有14名旅居澳洲的台籍、台裔乘客,外交部表示,目前所有人的健康状况都良好。

▲▼荷美航运旗下邮轮「桑达姆号」(Zaandam)。(图/路透)

「桑达姆号」邮轮3月7日聪阿根廷布宜诺斯艾利斯启程后,原预计3月21日泊靠智利圣安东尼奥港(San Antonio Port),但遭智利政府及其他南美国家禁止靠岸,3月27日已航抵巴拿马外海。截至3月30日,船上有8人确认感染新冠肺炎,还有4名乘客病逝。

荷美航运(Holland America Line)总裁艾希佛德(Orlando Ashford)表示,对于这艘邮轮的处置,是一场人性的考验,「我们正面临『不关我的事』的症状,对于人类的苦难,一向慷慨且乐于助人的国际社会,却选择对桑达姆号关上大门。」

▲「桑达姆号」部分乘客正转移至「鹿特丹号」。(图/路透)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲叶毓兰接受电台节目专访。(图/POP radio提供)

    回复
  • Brad Bukovsky

    图、文/镜周刊1名政大法学院教授遭爆料,因不满同学出言嘲讽咏春拳的威力,竟在课堂上演全武行,事发后学校已要求这名教授暂停授课。调查,这名教授在法界享有盛名,号称「保险法巨擘」,他的母亲还是前监察委员,家世显赫。不过,日前传出他曾对妻子施暴,4个月殴打7次,当时曾闹上媒体,引发学界、法界议论。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|世界第一高楼|外星人尸体|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界上最小的国家|阴兵过路